Блог - интересно о яхтах и яхтинге

Узлы, которые пригодятся и в море, и на суше

Узлы, которые пригодятся и в море, и на суше

Мастерство вязания узлов издавна считалось очень полезным и высоко ценилось всеми людьми. В некоторых обстоятельствах – на борту судна, в горах, при перевозке грузов – это умение является жизненно необходимым. В быту нам тоже не обойтись без знания нескольких простых узлов.

Развлечения на воде

Развлечения на воде

При бронировании яхты мы обязательно уточняем у вас, что, помимо обязательных опций, вы хотели бы заказать дополнительно, и иногда список предложений может вызывать вопросы.

В этой статье мы расскажем, какие дополнительные опции могут предлагать чартерные компании, и подскажем, для каких случаев они вам пригодятся.

Страны для яхтинга открытые для украинцев

Страны для яхтинга открытые для украинцев

В наши ковидные времена яхтсменам и любителям яхтинга хочется знать, в каких странах можно арендовать яхту в условиях пандемии.

Мы составили список стран для яхтинга, куда украинцы могут поехать при условии вакцинации, негативного ПЦР теста или даже без них!

Сейшели відкриваються для туристів із України

Сейшели відкриваються для туристів із України

Сейшели відкриваються для туристів без карантину: як долетіти з України читайте у нашій статті.

Екзотичний острівний курорт в Індійському океані відкриється для туристів майже з усього світу за винятком Південної Африки з 25 березня 2021 року. Про це заявив міністр внутрішніх справ і туризму країни Сильвестр Радегонд.

Что есть на парусной яхте

Что есть на парусной яхте

В зависимости от выбранной вами яхты она будет отличаться размером самой яхты, кают, салона, кокпита, но планировка яхты будет примерно одинаковой.

Читайте далее, что в обязательном порядке есть на каждой яхте.

Лучшие рестораны на о. Хвар, Хорватия

Лучшие рестораны на о. Хвар, Хорватия

Хорватия славится своей традиционной кухней. А рестораны и таверны этой страны радушно встречают своих гостей из разных уголков мира. Мы подготовили для вас небольшой список лучших ресторанов, где можно вкусно покушать и приятно отдохнуть во время вашего путешествия.

Как доехать из аэропорта в Афинах в порт Лавриона

Как доехать из аэропорта в Афинах в порт Лавриона

В Лаврионе находится большая марина. Если Вы решили отправиться на Кикладские острова - это наилучшее место для начала путешествия. Часто возникает вопрос "А как туда добраться?".

Читайте более подробно в статье...

Жемчужины Хорватии - остров Ластово

Жемчужины Хорватии - остров Ластово

Если вас привлекает яхтинг в Хорватии – вы обязательно должны побывать на острове Ластово, расположенном в 13 километрах южнее острова Корчула. Архипелаг Ластово составляет 46 островов, из которых обитаемы только два – Ластово и Прежба.

Где отдохнуть на яхте зимой?

Где отдохнуть на яхте зимой?

За окном мороз, снег или дождь, все кутаются в пледы и мечтают... О море, яхте, горячем песке и уютных бухтах.. До лета еще далеко? - Но выход есть!
Ведь в современном мире жаркое лето, тёплое море и полные ветра паруса доступны круглый год.

Нужно выбрать страну для отдыха на яхте зимой, забронировать яхту или катамаран, купить билеты на самолёт – и, вуаля, - начинайте изучать регион вашего зимнего плавания и паковать чемоданы.

Рассмотрим страны и регионы, наиболее подходящие для отдыха на яхте зимой.